Hi, Welcome Home!

Selamat datang di INSTIPER Drone Academy (IDA), INSTIPER Drone Academy merupakan salah satu fasilitas yang disediakan oleh INSTIPER untuk mendukung perkembangan civitas akademika dalam mengembangkan Unmanned Aerial Vehicle (UAV) khususnya di bidang pertanian.

IDA dibentuk dengan tujuan untuk menghadapi salah satu tuntutan dari pendidikan 4.0, sekaligus mewujudkan New INSTIPER with Advanced Technology (NIwAT). Pengelolaan perkebunan dan kehutanan saat ini tidak lepas dari penggunaan drone baik di perencanaan maupun evaluasi/monitoring. Oleh karena itu lulusan INSTIPER harus menguasai teknologi terkini. Materi yang hendak dikuasai oleh anggota IDA yang pertama mahir sebagai pilot drone, kedua take foto/video, dan terakhir pemetaan.

Bagi mahasiswa yang memiliki ketertarikan tentang drone bisa bergabung di INSTIPER Drone Academy. Di sini semua akan diajarkan, mulai dari pelatihan dasar dan didampingi oleh fasilitator handal dibidangnya. Menariknya lagi, mahasiswa yang bergabung dalam INSTIPER Drone Academy nantinya akan mendapatkan sertifikat pilot drone yang tentu akan menjadi nilai tambah saat terjun ke dunia industri perkebunan, pertanian, dan perhutanan.

Melalui IDA ini diharapkan hobi dan kreatifitas mahasiswa dapat disalurkan dan dikembangkan dengan baik. Sehingga, visi dan misi Drone Academy menjadikan IDA sebagai pusat pembelajaran Unmanned Aerial Vehicle (UAV) pada bidang Perkebunan dan Kehutanan dapat terwujud.

Selain INSTIPER Drone Academy, INSTIPER juga memiliki komunitas hobi mahasiswa lainnya seperti, INSTIPER Smart Greenhouse Academy, INSTIPER Robotics Academy, INSTIPER Coffee Academy, INSTIPER IT Academy, INSTIPER English Academy, INSTIPER Bakery Academy, INSTIPER AI Academy, dan INSTIPER Technopreneurship Academy.

About Image

Visi, Misi dan Jargon

VISI

Menjadi pusat pembelajaran Unmanned Aerial Vehicle (UAV) pada bidang Perkebunan dan Kehutanan

MISI
  • Menjadi sarana untuk pengembangan hobi dan kreatifitas mahasiswa pada bidang Unmanned Aerial Vehicle (UAV)
  • Mengimplementasikan teknologi Unmanned Aerial Vehicle (UAV) pada bidang Perkebunan dan Kehutanan
  • JARGON!

Flying through the wind!

Our Division

Programmer

"Talk is cheap. Show me the code." -Linus Torvalds.

Mechanical Engineer

Responsible for everything that has to do with the robot design, production, and outfitting. Tirelessly work day and night to ensure the "design" works well.

Electronics Engineer

The ones who do the problem solving process through programming, surely supported by wicked electronic system and configuration.

Pilot

Take turns to fly the plane to avoid fatigue with one operating the controls.

Our Drone Type

Drone Cinematic

"Taking and recording a moment."

Drone Sprayer

"Spraying and killing bug."

Drone Mapping

"Monitoring and mapping wide field."

Fixed Wings

"Static wings, fast moving for mapping wide area."